IBY Bio Rotweingut Ried Hochäcker Blaufränkisch Magnum 2017

Prestigioso vino rosso monovitigno da Horitschon in formato da 1,5 L

Questo prodotto non è più offerto dal produttore
  • Blaufränkisch elegante e aromatico
  • Piacevole, fruttato, minerale
  • Eccezionale potenziale di invecchiamento
  • Ottimo in abbinamento alle carni rosse

  • 91 Falstaff

  • Bio

Prodotti simili:

IBY Bio Rotweingut Chevalier Blaufränkisch 2018

Descrizione del prodotto

Il vigneto Hochäcker a Horitschon, nel Burgenland centrale, è uno dei "vigneti prestigiosi" in questa zona e produce vini rossi speziati e minerali.

Le uve di questo Blaufränkisch biologico sono state vendemmiate a mano e maturano per 16 mesi in piccole e grandi botti di rovere usate. Al naso è fruttato, con aromi di ciliegie completamente mature e frutti di bosco scuri e alcune note di spezie. Il tono del legno è molto sottile ed elegante. Al palato si presenta secco con una lieve acidità, tannini morbidi e maturi ed un corpo elegante. Un quadro d'insieme molto armonico con un finale minerale e speziato che si conclude con un piacevole retrogusto di frutta.

Oh sì, è così che ci piace! A nostro parere è proprio così che dovrebbe essere un Blaufränkisch della migliore qualità! Grande capacità di invecchiamento, soprattutto nella bottiglia magnum e un ottimo accompagnamento a carni scure come manzo e selvaggina.

Vitigno: Blaufränkisch
Categorie: Vino rosso
Bio: Bio, Biodinamica
Tipo di regalo: compleanno
Paese: Austria
Regione: Mittelburgenland
Annata: 2017
Gusto: secco
Affinamento: botte grande in legno
Raccomandazioni di degustazione: 16-18 °C
Potenziale di invecchiamento: 2025
Abbinamento: manzo
Gradazione alcolica: 13,0 Vol.%
Intensità: medio
Punteggio Falstaff: 91 Punti

IBY Bio Rotweingut

recensioni in italiano sul prodotto IBY Bio Rotweingut Ried Hochäcker Blaufränkisch Magnum 2017