Dopff au Moulin
Francia / Alsazia / Riquewihr
Dopff au Moulin è uno dei migliori produttori in Alsazia, sia per i vini fermi che per il Cremant. Parlando di spumanti in particolare, questa cantina è anche uno dei pionieri di questo genere di vini. Fu infatti il bisnonno Julien Dopff che, ispirandosi al "metodo champenoise", decise di applicare questo metodo ai vini alsaziani intorno al 1900. Nel 1976, Pierre Dopff è stato determinante nell'istituzione della denominazione di origine controllata Crémant d'Alsace. Oggi più del 50% degli spumanti dell'Alsazia vengono imbottigliati con questa AOC (Appellation d'origine contrôlée) e hanno un enorme successo. Non solo la storia della famiglia Dopff è impressionante, lo sono anche i loro vini. Nella gamma si possono trovare Riesling meravigliosi e cristallini, Gewürztraminer e Cremant fantastici e pluripremiati.

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- Pinot Bianco e Auxerrois fermentati secondo metodo classico
- Dalla regione dei migliori spumanti dell'Alsazia
- Perfetto come aperitivo o in abbinamento ai cibi
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- Iconico Riesling da uno dei migliori vigneti Grand Cru
- Potenziale di invecchiamento di oltre 15 anni
- Già premiato come il miglior Riesling del mondo
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- Uve Pinot Nero vendemmia 2019
- Perlage finissimo, carattere delicato a bacca rossa
- Si abbina bene con i frutti di mare, in particolare con le ostriche
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- Da una nota denominazione Grand Cru
- Perfettamente maturo e con un grande potenziale
- Quantità limitata: massimo 3 pezzi per ordine
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- Un a vera icona dall'Alsazia
- Maturato da 20 anni e non ancora stanco
- Quantità limitata: massimo 3 pezzi per ordine
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- 3 diverse annate in un set
- 2001, 2009 e 2016
- Limitato a 3 pezzi per ordine
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- Da uno dei migliori vigneti in assoluto in Alsazia
- Ottimo potenziale di invecchiamento
- Perfetto con il pollame o anche con le carni rosse
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- La vigna cresce su terreno sabbioso e ben drenato
- Esposizione a sud/sud-est a un'altitudine media di 250 metri
- Potenziale di invecchiamento di 10 anni o più
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- Spumante metodo classico
- Ottenuto da uve Pinot Nero al 100%
- Affinamento in bottiglia 24 mesi
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- 100% Chardonnay fermentato secondo metodo classico
- Ottimo sia come accompagnamento ai cibi che come aperitivo
- 24 mesi di permanenza sui lieviti
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- Tipico Riesling secco dell'Alsazia
- Meravigliosi aromi di pesca e drupacee
- Buon accompagnamento a pesce e frutti di mare
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- Potente e davvero unico
- Da vigneto Grand Cru di 45 anni
- Grande potenziale di invecchiamento
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- 97 punti Decanter nel 2017 e 98 punti nel 2015
- Vino potente e opulento
- Ottimo potenziale di invecchiamento
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