Fattoria Zerbina
Italia / Emilia Romagna / Faenza
C'è chi dice che il miglior Sangiovese della Toscana provenga in realtà dalla Romagna. Su questo non ci esprimiamo, ma ciò che sappiamo è che i vini della Fattoria Zerbina sono sicuramente tra i migliori che si possano acquistare in Romagna. Vincenzo Geminiani ha piantato i primi vigneti nel 1966, poco dopo l'acquisto della proprietà, diventando in breve tempo un premiato produttore. Quando la nipote Cristina ha rilevato l'azienda nel 1987, ha deciso di puntare sui vitigni Sangiovese e Albana. Una decisione di cui non si pente, perché l'Albana in particolare produce vini secchi e dolci di qualità di prim'ordine, mentre il Sangiovese può tranquillamente competere con i vicini toscani. Quando si tratta di vini con un ottimo rapporto qualità-prezzo, Zerbina è comunque in prima fila.
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- Invecchiato in tonneau da 500 litri e barrique di rovere francese
- Da varie uve Sangiovese a bacca piccola
- Ottimo accompagnamento a carni rosse o formaggi a pasta dura
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- Blend con almeno il 90% di Sangiovese
- Affinato in barrique e tonneau
- Potente e complesso, grande struttura
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- Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah
- Fermentazione in tonneau, affinamento in barrique
- Ruba la scena a molti altri toscani pregiati
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- Vitigno autoctono Albana Secco
- Un bianco molto indipendente
- Sorprendentemente fresco e complesso
Tutti i prezzi IVA inclusa
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