Vini da abbinare al cioccolato
Quando vino e cioccolato vengono abbinati nel modo giusto si traducono in un'esperienza di gusto davvero indimenticabile. Con il giusto abbinamento, questo "matrimonio culinario" porta a un reciproco rafforzamento dei profumi e ad un lento sviluppo delle sfumature gustative.
Puoi provare diverse combinazione e sperimentare sapori nuovi. Ci sono alcuni accorgimenti che possono essere utili come orientamento affinché questi due cibi di lusso assicurino momenti piacevoli:
- il colore del vino deve corrispondere al colore del cioccolato, cioè il cioccolato fondente si sposa bene con un vino rosso forte, mentre il vino bianco si abbina bene al cioccolato bianco e alla frutta;
- il vino deve essere sempre più dolce rispetto al cioccolato, altrimenti il gusto del vino passa in secondo piano;
- scegli un vino che abbia tannini discreti e una piacevole acidità, in questo modo si evita che vino e cioccolato si facciano concorrenza tra di loro e che il vino abbia un retrogusto sgradevole.

-
- Vino bianco ad molto fruttato
- Dalla regione del Vulkanland
- Perfetto con i formaggi e i piatti asiatici
-
- Un corposo rosso del Burgenland centrale
- Affinato in botti di legno nuove
- Finale succoso e fruttato
-
- Vino rosso chiaro succoso
- Ideale per conoscere la varietà
- Ottimo rapporto qualità/prezzo
Tutti i prezzi IVA inclusa
Leggi la nostra rivista:
Scopri 9wines Italia:
-
Spedizione gratuita in Italia
a partire da € 99,00 -
Lavoriamo
a emissioni zero -
Reso
gratuito Pagamento sicuro
con crittografia SSL