Fidora Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore 2014 BIO

L'aggiunta delle vinacce dell'Amarone rende questo Ripasso così speciale

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Descrizione del prodotto

Questo Valpolicella Ripasso Classico Superiore è il risultato della seconda fermentazione del vino Valpolicella, in cui le vinacce dell'Amarone vengono nuovamente pigiate e lasciate a fermentare per circa 15/20 giorni. Questo conferisce al vino ancora più forza e quel tipico sapore di uva passita dell'Amarone. Questo passaggio aumenta anche la gradazione alcolica, in questo caso al 14,5%, mentre l'acidità si abbassa leggermente.

Nel bicchiere il vino si presenta di un meraviglioso rosso rubino e di media densità, con bei riflessi e delicate schiariture sui bordi.

Ottimo profumo di frutti rossi e poche spezie orientali. Inoltre, un leggero aroma di uva passa, dovuta all'Amarone. Molto promettente.

Al palato è abbastanza potente, ma non è comunque eccessivo, piuttosto è rotondo ed equilibrato, armonico e con buoni tannini, molto maturi. La sua grande acidità invita al sorso successivo.

Un ottimo vino, elegante e con una buona persistenza. Qui c'è il rischio di svuotare la bottiglia molto rapidamente, quindi attenzione, perché ha sempre 14,5 gradi!

Si sposa bene con i piatti tipici del Veneto, come primi piatti con sughi di carne, risotti al vino rosso o grigliate di carne e agnello.

Categorie: Vino rosso
Punteggio 9wines: 92 Punti

recensioni in italiano sul prodotto Fidora Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore 2014 BIO

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