I vini più interessanti provenienti dalla Francia
Con quasi 800.000 ettari di vigneti, la Francia è il terzo paese vinicolo più grande del mondo in termini di superficie. In linea di principio, la viticoltura si estende su tutto il territorio nazionale, motivo per cui le differenze di terroir e clima portano ad avere un'ampia varietà di vini. La maggior parte di questi vini proviene da uve rosse e solo il 30% dei vitigni sono a bacca bianca. Il vitigno più diffuso è il Merlot, seguito da Grenache, Trebbiano e Syrah. Oltre a Champagne, Borgogna e Provenza, non bisogna dimenticare la più grande regione vinicola del paese, Languedoc-Roussillon, e l'iconica Bordeaux!
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- Una vera icona del mondo dello champagne
- Ottimo come aperitivo, perfetto come regalo
- Unico e distintivo
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- Valutato 93 e 91 punti
- Delicato, elegante ed equilibrato
- Molto trendy e in tipico stile provenzale
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- Signature Cuvee Champagner
- Affinamento in bottiglia per oltre 3 anni
- Molto elegante e fresco
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- Uno champagne rosato molto serio
- Lascia al palo molte altre grandi case di champagne
- Ottimo anche con la carne di manzo o di maiale
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- Uno champagne minerale di alta qualità
- Chardonnay e Pinot Nero con una grande percentuale di vini Riserva
- Perfetto con le ostriche e i frutti di mare
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- Vino rosé secco e delicato
- Di tendenza e molto elegante
- Nobile, raffinato e tipicamente provenzale
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- Affinamento in bottiglia per 5 anni
- Edizione speciale esclusiva
- Fresco, minerale, elegante
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- Un bianco molto affascinante
- Uno Chardonnay elegante con un perfetto uso del legno
- Pouilly-Fuissé ad alto livello
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- Vino rosé secco e delicato
- Di tendenza e molto elegante
- Nobile, raffinato e tipicamente provenzale
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- Pinot Bianco e Auxerrois fermentati secondo metodo classico
- Dalla regione dei migliori spumanti dell'Alsazia
- Perfetto come aperitivo o in abbinamento ai cibi
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- Grande potenziale di invecchiamento
- Produttore che ha già ottenuto più volte 100 punti
- Si abbina bene con la selvaggina o l'agnello
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- Uve Pinot Nero vendemmia 2018
- Perlage finissimo, carattere delicato a bacca rossa
- Si abbina bene con i frutti di mare, in particolare con le ostriche
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- Con Grenache, Syrah e Mourvedre
- Vini potenti e tipici del territorio
- Ottimo rapporto qualità/prezzo
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- A base di Pinot Nero e Chardonnay
- Affinamento in bottiglia di 3 anni
- Fruttato, armonico ed elegante
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- 50% Pinot Nero e 50% Chardonnay
- Affinamento in acciaio
- Maturazione sui lieviti per almeno 3 anni
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- Vino fantastico ad un prezzo contenuto
- Massima qualità garantita dai proprietari del Ducru Beaucaillou
- Bordeaux equilibrato con un buon potenziale di invecchiamento
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- Famoso vino rosé francese
- Davvero trendy
- Secco, elegante e armonico
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- 85% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
- Aromi ricchi, profondi, scuri
- Grande potenziale di invecchiamento
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- Esposizione a sud-est con suoli prevalentemente calcarei
- Viti di 60 anni che donano profondità
- Ottimo vino per le giornate calde
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- Tipico Saint Emilion Grand Cru con potenziale
- 85% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
- Perfetto per gustare un Bordeaux a un prezzo ragionevole
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- Tipico Riesling secco dell'Alsazia
- Meravigliosi aromi di pesca e drupacee
- Buon accompagnamento a pesce e frutti di mare
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- Vitigno con 700 anni di storia
- Consistenza cremosa e vivace acidità
- Da servire non troppo freddo
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- Valutato 93 e 91 punti
- Delicato, elegante ed equilibrato
- Molto trendy e in tipico stile provenzale
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- Iconico Riesling da uno dei migliori vigneti Grand Cru
- Potenziale di invecchiamento di oltre 15 anni
- Già premiato come il miglior Riesling del mondo
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